• отдел сервиса и продаж +7 (812) 244-31-97

Институт холода

Институт холода

Институт холода и биотехнологий

За 80-летнюю историю своего существования институт стал признанным учебным и научным центром, одним из ведущих вузов России в области холодильной техники и пищевых биотехнологий.

Здесь сформировались такие отечественные педагогические школы как:

  • инженеров-холодильщиков;
  • инженеров-технологов по холодильной технологии пищевых продуктов;
  • технологии молока, пищевым биотехнологиям.

Сейчас в институте реализуется 43 образовательные программы.

Хорошая фундаментальная подготовка, её современный уровень, позволяют молодым специалистам быстро адаптироваться к производственной и научной деятельности, добиваться высоких результатов. Всюду, где применяется искусственный холод, используются биотехнологии, можно встретить высококлассных специалистов - выпускников нашего вуза. Они работают на предприятиях и в университетах, в офисах и научно- исследовательских центрах, вносят свой вклад в становлении и развитии холодильной и криогенной техники, пищевых производств в России, странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Ближнего Востока.

Широко известны научные школы института по следующим таким основам, как:

  • холодильных машин и термотрансформаторов;
  • повышению эффективности холодильных установок;
  • компрессоростроению;
  • производству криопродуктов высокой чистоты;
  • системам кондиционирования;
  • тепло- и массопереносу в аппаратах;
  • теплофизике и теплофизическому приборостроению;
  • хладостойким сталям;
  • холодильному хранению пищевых продуктов;
  • технике, технологиям;
  • экономике и экологии пищевых производств.

На базе института действует Международная академия холода (МАХ), основанная в 1993 г. Сейчас она насчитывает более 1500 индивидуальных и более 120 коллективных членов, российских и зарубежных.

Сайт Института холода и биотехнологий: http://ihbt.ifmo.ru/

Закрыть

Авторизация