• отдел сервиса и продаж +7 (812) 244-31-97

Тепловой насос в доме - 5 функций в 1 агрегате

Энергоэффективный насос в доме

Энергоэффективные технологии

Стоимость всех используемых человеком энергоресурсов имеет устойчивую тенденцию к росту – именно поэтому сегодня серьезное значение отводится внедрению энергоэффективных технологий. Таких, которые предполагают применение общедоступных восполняемых источников энергии и рациональное использование теплоносителей. К ним в первую очередь относится тепловой насос.

История применения насосов

Назвать тепловой насос инновацией - значит признаться в неосведомленности. Ведь, как использовать тепло, рассеянное в окружающей среде (а именно по такой схеме работает тепловой насос), знали более 150 лет назад. Масштабное применение этого способа началось во второй половине прошлого века, когда стало очевидно исчерпаемость традиционных видов топлива. Активному внедрению этой технологии способствовала и угроза экологической катастрофы.

Решить вопрос бытового теплового снабжения раз и навсегда с помощью тепловых насосов Dimplex предлагает компания «12 месяцев». Это действительно выгодное вложение средств и собенно привлекательным оно должно стать для тех людей, которые обеспечивают свое будущее уже сегодня.

Минимальный срок службы тепловых насосов - 20 лет. Но это не только долгосрочное приобретение.

В отличие от дизельного или газового отопления тепловой насос:

  • пожаробезопасен,
  • взрывобезопасен,
  • не токсичен.

И главное, для этого вида отопления не требуется подведение газа, доставка угля или заготовка дров, не требуется согласования проектов и получения разрешений. Энергия будет доступна и в разы дешевле всегда.

Плюс еще и в том, что тепловой насос - это многофункциональная машина.

Вот конкретные возможности ее использования:

  • В первую очередь, тепловой насос - это агрегат для отопления помещения. С помощью одной установки отапливать можно не только дом в несколько этажей, но и прилегающие к нему корпуса, модули, а также теплицы. Особенность тепловых насосов Dimplex является то, что они компактно вписываются в интерьер помещения.
  • Тепловой насос обеспечивает подогрев воды до 65°С, поскольку имеет либо встроенный, либо отдельный бойлер. И, несмотря на большую работу, которую он круглосуточно выполняет, вы не почувствуете дискомфорта от шума компрессора - агрегат теплового насоса устанавливается на улице.
  • Реверсивные модели прибора работают не только для целей обогрева, но и в качестве кондиционера: - охлаждают воздух в помещении, поддерживая установленный уровень температуры и влажности, т.е. работают в режиме климат контроля.
  • Все производимые в настоящее время тепловые насосы содержат функцию обогрева воды в бассейне, при этом они имеют возможность поддерживать температуру и в целом контролировать процесс.
  • Теплый пол и тепловой насос - это наиболее эффективное сочетание. Энергия не только производится экономно, но и экономно используется! Теплый пол - это низкотемпературная система отопления, в сравнении с традиционной «радиаторной» экономия тепловой энергии достигает до 40-50%.

Вот нехитрые расчеты эксплуатационных расходов в год на дом площадью 80 м2, с поддержанием средней температуры 22°С:

Вид отопления Стоимость за год (руб.) Тариф
Газовый котел 8 872 Газ - 4,24 руб/м3
Пеллеты 26 927 Пеллеты - 6,5 руб/кг
Сжиженный газ 37 913 Сжиженный газ - 16,26 руб/л
Электрическое 49 455 Дизель - 29,5 руб/л
Дизельный котел 53 558  
Тепловой насос и котел на сжиженном газе 17 989  
Воздушный тепловой насос 18 153  
Тепловой насос и дизельный котел 18 211  

---

Журнал "Вектор 053"
 №10 (19) октябрь 2012

Закрыть

Авторизация